Emporio do Restaurador

Descrição

(PBr 8)

O marrom Van Dyck, também conhecido como terra de Cassel ou Kassel, é um pigmento marrom profundo e transparente que foi usado pela primeira vez no século XVI.

 

É um pigmento terroso formado de substâncias orgânicas como a lenhite betuminosa e turfa com pequenas porcentagens  de óxido de ferro e argila. As minas para a extração e em região perto de Colônia na Alemanha.

Tem pouca resistência à luz e ao cal, por isso não é um bom pigmento para pinturas murais. Foi muito utilizado desde o século XVI até o século XIX.

Esteve nas paletas de artistas como Rembrandt, Rubens e, o mais famoso, Van Dyck.

 

O termo “Van Dyck Brown” foi registrado pela primeira vez na década de 1830, quase 200 anos após sua morte, e a Winsor & Newton já utilizava o nome em suas cartelas de cores antes da virada do século XX. A associação se deve, sem dúvida, em parte ao uso que Van Dyck fazia de marrons ricos e complexos nos fundos de seus retratos. 

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